Клуб любителей грызунов "Рокфор" - содержание свинок
Клуб любителей грызунов "Рокфор"Понедельник, 27.02.2017, 16:20

| RSS
Главная | содержание свинок
Меню сайта

Наш опрос
Какие у вас домашние животные?
Всего ответов: 1242

Содержание

 

     Морская свинка -  это одно из лучших домашних животных для детей - они неагрессивны, кусаются реже кроликов. В случае крайнего раздражения большее, на что они способны, - ударить обидчика зубом. Зверьки привязываются к человеку, обожают, когда их гладят. Породистые животные очень красивы. Одним из показателей качества морской свинки являются ее лежачие ушки, которые не должны иметь карманов, заломов и по форме напоминать лепесток розы. Приветствуются большие, чуть навыкате глаза, "римский" профиль короткой, тупой мордочки. 

 

     Прежде чем в вашем доме появится новый жилец, позаботьтесь о том, чтобы он был обеспечен всем необходимым для жизни. Подготовьте для него:

  • Просторную клетку или террариум для грызунов (для нормальной жизнедеятельности одной свинки желательно приобретать клетку площадью не менее 40х70см).
  • Поилку
  • Миску или кормушку
  • Зерновой специализированный корм
  • Сено
  • Опилки и/или гигиенический древесный наполнитель.

 

     В клетку  с высоким поддоном или Дюну насыпают сухие опилки, древесный наполнитель или кладут сено, которое сменяют по мере загрязнения. Нормальный помет у морских свинок сформирован и почти сухой, что значительно облегчает уборку клетки (примерно раз в неделю по мере загрязнения). Сено для еды свинке можно класть в угол клетки или в специальный сенник.


     В клетку желательно подвесить гамачок (профилактика гиподинамии и ожирения).  Свинке необходимо каждый день докладывать сено, менять в поилке воду и подсыпать корм по мере необходимости. Так же в клетку необходимо положить или укрепить на прутьях веточку фруктового дерева, например яблони, подвесить солонец и минеральный камень и палочку-вкусняшку.

     Кормушку лучше тяжелую керамическую или подвесную.

     Морские свинки – растительноядные вегетарианцы.

     Основная пища – сено и специализированный корм. В зоомагазинах и ветаптеках большой выбор таковых на любой вкус и кошелек. Это и  Дуся, и Вака  Люкс, и импортные корма. В клетке всегда должно быть сено луговое, вода в поилке. Раз в день свинкам необходимо давать лакомство-источник витаминов, так необходимых для здоровья: капустный лист, морковь, яблоко, салатный лист, огурец, свекла и т.п. Все это дают не сразу за один раз. Понемногу и в небольших количествах.

     Летом свинкам необходимо включить в рацион свежую траву, листья одуванчика, подорожника, немного клевера, ботву моркови, укроп, петрушку, но при этом, не исключая сено.

 

     Если ваша свинка не получает достаточно капусты, петрушки и прочей зелени  в летнее время года, а также зимой и весной ей необходима дополнительная витаминизация. В ее рацион должны быть включены дополнительно витамины: С, группы В, А и Е. О препаратах и их дозировках проконсультируйтесь с заводчиком вашей свинки.

     Подобно людям, но в отличие от собак и кошек, морских свинок необходимо ежедневно докармливать источником витамина С (аскорбиновая кислота).

     Недостаток витамина С вызывает заболевание, которое называется Цинга. Цинга морсвинок – причина глазных инфекций, выпадения шерсти и пневмонии. Многие специализированные корма для свинок обогащены витамином С. Но после нескольких месяцев хранения почти весь витамин С разрушается.

     Витамин С  также разлагается на свету, при воздействии с водой и железными частями поилки, поэтому бесполезно добавлять его в поилки.  That is why I suggest that vitamin C be added to their dietДостаточно выпаиватьGuinea pigs need about 25-35 mg of vitamin C a day. 0,5 мл в день 5% Аскорбиновой кислоты для инъекций из инсулинового шприца без иглы. You can break up 250 - 500 mg ascorbic acid tablets and sprinkle a portion on their food daily.

     Люцерна является важнейшим компонентом кормов для свинок.

     Фрукты, в избыточном количестве содержащие глюкозу, крахмалистые  овощи и сладкое – вредны для свинок, потому как уничтожают нормальную микрофлору кишечника и бактерии, жизненно необходимые для морских свинок.

     Кишечные проблемы и понос возникают в результате кормления пищей, слишком богатой сахарами, фруктами, крахмалами и углеводами.

     Чтобы приобрести здорового питомца, вы должны внимательно осмотреть животное. Но сначала лучше понаблюдать, как свиночка ведет себя в родной клетке/вольере. Если животное активно, не сидит в углу и не нахохлено, с аппетитом кушает, можете попросить показать вам морсвинку из рук заводчика. Это необходимо если вы не знаете, как правильно брать свинку или неуверенны.
     У свинки должна быть густая блестящая шерстка, чистые глазки, ушки и носик (без выделений). В районе анального отверстия тоже должно быть чисто (кал у свинки сухой и твердый и налипания на шерстке и на лапках в норме быть недолжно).
     Загляните в вольер, посмотрите условия, в которых жила свиночка. В норме от свинки и ее жилища нет неприятного запаха, в вольере должно быть сено и сухой корм, чистая вода в поилке, древесный наполнитель, солевой камень и лакомство. Потомство с мамочкой должно содержаться в вольере/клетке не менее 80 см в длину.

ВАЖНО!!!!!!!
НИКОГДА не приобретайте свиночку ранее, чем ей исполнится месяц, т.к. велик риск смертности.

Вам порядочные заводчики кошек никогда не продадут котенка ранее 2-х месячного возраста, а то и 3-х, вот и в случае морских свинок этим переходным возрастом является месячный возраст!

При покупке грызуна из питомника, повышаются шансы на приобретение здорового породистого зверька с родословной и получение профессиональной консультации по содержанию и уходу.

Читайте также статью "Содержание морских свинок"

 

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Друзья сайта
Домик голубой крысы
Питомник морских свинок Мой ангел г. Екатеринбург
Клуб любителей шиншилл chin-ural
Сайт о песчанках


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz