Клуб любителей грызунов "Рокфор"Понедельник, 21.08.2017, 22:32

| RSS
Главная | сожержание крыс
Меню сайта

Наш опрос
Какие у вас домашние животные?
Всего ответов: 1249

Содержание декоративных крыс

 

Крысы – животные социальные. Поэтому если у Вас живет одна крыса, старайтесь уделять ей как можно больше времени, почаще выпускайте погулять и берите на руки. Если у Вас нет 4-6 часов в день, которые Вы сможете уделять Вашей крысе, то лучше содержать нескольких однополых крыс вместе. Тогда они не будут страдать от недостатка общения.

Наилучшим жилищем для крысы является клетка с металлической решеткой и пластиковым поддоном. Размер клетки должен быть не меньше 40х30х40см на одну крысу, а в идеале – чем больше клетка, тем лучше. В качестве подстилки можно использовать бумагу (не газеты, так как типографская краска содержит ядовитые вещества), опилки, а самым удобным является наполнитель для кошачьего туалета на древесной (целлюлозной) основе (ни в коем случае не минеральный), так как он хорошо впитывает влагу и нейтрализует неприятный запах. Вату и ткань использовать не рекомендуется, так как крыса может запутаться в нитках, что может привести к увечьям. Побробней о клетках членов клуба можно почитать на форуме в теме «Какие клетки у ваших любимцев»

 

Крысы очень чувствительны к сквознякам и перегреву, потому клетку стоит размещать подальше от окна и нагревательных приборов и в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Крысы всеядны. Однако они не различают, что им полезно и что вредно. Поэтому запомните основное правило: крысам нельзя жирное, сладкое, соленое, острое, жареное, копченое, алкоголь и газированные напитки, то есть им не подходит еда с нашего стола. В зоомагазинах продаются специальные сухие корма для крыс, например, «Крысуня», «Зверюшки», «Грызунчик», «Вака» и другие, а также витамины и минеральные добавки. Желательно, чтобы сухой корм был в кормушке у крысы всегда. Но это не должно быть ее единственной пищей. Овощи (сырые и вареные), фрукты, каши, сухари, йогурт, вареное мясо или рыба, молочные продукты, орехи (лучше не очищенные), детское питание – в небольших количествах (около чайной ложки) будут полезны для Вашей крысы.

В клетке у крысы всегда должна быть питьевая вода. Лучше всего предлагать крысам ту воду, которую Вы пьете сами. Для этого удобнее всего использовать ниппельные поилки – в них крыса не может разлить или загрязнить воду.

 

Если Вы хотите получить от Вашей крысы потомство, задумайтесь, готовы ли Вы обеспечить ей хорошее питание и уход во время беременности и кормления крысят, сможете ли Вы найти всем крысятам хороших заботливых хозяев. Задумайтесь о том, что у крыс иногда бывают проблемы с родами, и тогда придется потратить много денег и времени на лечение. В любом случае, рекомендуется проконсультироваться в клубе с людьми, имеющими большой опыт разведения крыс.

Средняя продолжительность жизни крыс - 2-3 года. Чтобы Ваша крыса жила долго, нужно тщательно следить за ее здоровьем. Рекомендуется периодически осматривать крысу, чтобы вовремя заметить признаки начинающегося заболевания и оказать помощь. Наиболее характерные признаки заболеваний: крыса вялая, отказывается от пищи, слишком часто чешется, чихает, дышит тяжело или со свистом, хрипами, сидит нахохлившись, если у крысы загрязнена шерсть под хвостом, появились выделения из глаз и носа, напоминающие кровь, расчесы, ранки, выпадение шерсти (проплешины), уплотнения на теле, опухоли (шишки) или отеки, кровотечения, воспалены глаза, нарушена координация движений. Если вы заметили у своей крысы какие-то их этих признаков, лучше не занимайтесь самолечением – отвезите крысу к врачу. Список рекомендуемых ветеринаров в г.Екатеринбурге смотрите тут.


Читайте также:

Физиология крысы

Крыса... и еще крыса

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта
Домик голубой крысы
Питомник морских свинок Мой ангел г. Екатеринбург
Клуб любителей шиншилл chin-ural
Сайт о песчанках


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz