Помогите Чайнику))
|
|
WiXeN | Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:14 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Завела вчера двух малышек рексиков, теперь появились некоторые вопросы которыми с другими крысками почемуто не задавалась, например: как лучше всего обустроить ктетку чтобы малышам было максимально уютно и тепло? и как купать моих девчат?)) подскажите пожалуйста кто знает
|
|
| |
Irisa | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:53 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Крысок не купают. Только в исключительных случаях (по мере оооочень сильного загрязнения)
С уважением, Юлия тел. 8(902)87-97-776, ICQ 475557550 \www.myangel.ucoz.net/ свинки \www.ekakrolik.ucoz.ru/ кролики
Сообщение отредактировал Irisa - Вторник, 08.09.2009, 12:55 |
|
| |
O_Calipso | Дата: Вторник, 08.09.2009, 13:29 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (WiXeN) как лучше всего обустроить ктетку чтобы малышам было максимально уютно и тепло? Ну во-первых, если вы не можете уделять малышкам достаточно много времени, то клетку желательно приобрести по-больше, чтобы у них было много пространства для движения. Оптимально, из расчета 60 л на одну крысу (или 0,03 куб. метра) В этой теме есть примеры клеток (в том числе как они оборудованы), а также крысиный калькулятор, с помощью которого можно расчитать на какое кол-во крысей подойдет ваша клетка. http://rodent.ucoz.org/forum/8-37-1 Во-вторых,в клетке обязательно должны быть лесенки, лазелки, трубы, гамачки, домики, чтобы удовлетворять потребность крысок в движении. Гамачки могут быть разные: двойные, тройные, в виде домика, в виде трубы. Утепленные внутри или нет. Можно их заказать или сшить самим. http://rat.ru/forum/index.php?topic=23733.0 В-третьих, полки в клетке устанавливаются таким образом, чтобы крыска могла встать в полный рост. В-пятых, наполнитель рекомендую кукурузный "Фиори", "Золотой Кот" или же древесный спресованный "Чистые лапки". Опилки использовать не рекомендуется, т.к. он попадает в легкие и крыски могут начать чихать. Минеральные использовать наполнители - нельзя! В-шестых, вода и еда в клетке должны быть всегда Для воды лучше всего подойдет ниппельная поилка, т.к. миски (опять же из-за своей подвижности) крыски часто опрокидывают. Исходя из этого миски для еды также приобретают с креплениями. Добавлено (08.09.2009, 11:29) --------------------------------------------- Крыски замечательно вычищают себя сами. Моют, как было сказано выше, их в исключительных случаях, т.к. есть риск простужения. А крыски из-за ослабленного иммунитета подвержены простудным заболеваниям. Можно часто чистить хвостик. Мягкой зубной щеткой и мыльным раствором. Или же ватным тампоном. Кому как удобно.
Крыса – то, что она ест, а ест она – ВСЁ
|
|
| |
Realistka | Дата: Среда, 09.09.2009, 01:14 | Сообщение # 4 |
Любимчик форума
| Здравствуйте! Извините за вторжение в вашу дружную крыс-семью. У меня такой вопрос- где можно приобрести голую крыску сфинкс, дело в том что я наслышана о зоомагазинах(какое там отношение и какие условия для проживания) мне очень хочется лысую, все сайты уже облазила и не могу найти. У меня жил крысомальчик 3г.4м, самый обычный крыс, так что опыт у меня есть.(не такой конечно как у вас, но всё же) Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
O_Calipso | Дата: Среда, 09.09.2009, 01:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (Realistka) Здравствуйте! Извините за вторжение в вашу дружную крыс-семью. У меня такой вопрос- где можно приобрести голую крыску сфинкс, дело в том что я наслышана о зоомагазинах(какое там отношение и какие условия для проживания) мне очень хочется лысую, все сайты уже облазила и не могу найти. У меня жил крысомальчик 3г.4м, самый обычный крыс, так что опыт у меня есть.(не такой конечно как у вас, но всё же) Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!! Здравствуйте. Голые крыски - они же хайрлессы, сфинксы очень проблемные в плане здоровья, поэтому ответственные заводчики не занимаются их разведением. А плодят их только в зоомагах. Из экзотики можно предложить фаззов. Они тоже голенькие, но с легким пушком. И со здоровьем у них все в порядке. Фазз В Екатеринбурге пока к сожалению не получилось вывести уральских фаззиков, поэтому все крыски-фаззы привезены из других городов. Связь с крупными городами хорошо налажена, поэтому доставка не будет проблематичной. Вроде в Москве сейчас как раз есть свободные малыши. Если есть интерес, то можете связаться с Татьяной по icq 420992093 Она вам всё расскажет.
Крыса – то, что она ест, а ест она – ВСЁ
|
|
| |
Realistka | Дата: Среда, 09.09.2009, 04:19 | Сообщение # 6 |
Любимчик форума
| Спасибо,огромное!! Я даже не знала что есть такие-Фазз, конечно я только за(тоже наслышана на счёт Хайрлессов но как то не придавала этому большого значения) ещё раз огромное спасибо, завтра свяжусь с Татьяной.
|
|
| |
WiXeN | Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:34 | Сообщение # 7 |
Новичок
| еще у меня возникла проблема одна из малышек вечером начинает чихать, подозреваю что это из-за наполнителя. чем можно его заменить? опил сказали вредно..
|
|
| |
Suru_Murhe | Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:34 | Сообщение # 8 |
Свой
| WiXeN, кукурузный наполнитель либо бумажные полотенца;)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:07 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Кукурузный наполнитель - либо отчественный Золотой кот (есть только в Дог-Сити, Гурзуфская, 48, после 1 октября - Заводская, 38) либо итальянский Фиори (самая оптимальная цена - либо в ОБИ (но там что-то нет в последнее время ) либо в "Зообуме" (бывший 38 попугаев) в МЕГЕ)
Бороться и искать, найти - и перепрятать!
|
|
| |
Suru_Murhe | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:25 | Сообщение # 10 |
Свой
| немножко соффтоплю)) у меня вопрос по поводу "золотого кота": сильно ли он уступает фиори по качеству? итальянский наполнитель и мне, и крысопарням понравился (в нем ж так приятно копаться, не то что в тяжеленных древесных гранулах ), но чет пока жаба душит юзать его постоянно слышала, что запах он не ахти держит и впитывает не все...
|
|
| |
никол@й | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:40 | Сообщение # 11 |
Постоялец
| Я свинксов видел в Тюмене.ОНи продавались по 1 тысячи.
|
|
| |
katenok | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:01 | Сообщение # 12 |
Постоялец
| Quote (Suru_Murhe) Я свинксов видел в Тюмене.ОНи продавались по 1 тысячи. как уже писали выше это зоомаговское разведение... нет никакой гарантии в адекватном поведении в более или менее относителньом здоровье крысят... а у лысиком и так проблем куча и без зоомаговских "усилий" по поводу наполнителя еще есть наш местный счастливчик как альтернатива коту... по магазинам я его не видела, его можно с доставкой заказывать по городу, получается дешевле чем кот даже, не говоря уже о фиори (лично меня жаба давит его покупать )
|
|
| |
Realistka | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:06 | Сообщение # 13 |
Любимчик форума
| Quote (katenok) еще есть наш местный счастливчик как альтернатива коту. Quote (katenok) по магазинам я его не видела, его можно с доставкой заказывать по городу, получается дешевле чем кот даже, а где его заказывать?
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:55 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Меня тоже жаба давит Фиори покупать Вот телефончик для заказа Счастливчик 8 903 083 00 27. Стоимость с доставкой за 10 кг 350 рублей, либо 400. Сама хочу заказать как закончатся запасы Вспомнила, что сегодня видела в Заповеднике его 5 л. по 130 рублей
У крыс тоже есть права! ---( )8>
Сообщение отредактировал Феникс - Понедельник, 09.11.2009, 22:59 |
|
| |
tanja | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:41 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (katenok) по поводу наполнителя еще есть наш местный счастливчик как альтернатива коту... по магазинам я его не видела "Счастливчик" есть (по крайней мере был, когда туда заходила несколько дней назад) в новом магазине Рин Тин Тин на проспекте Космонавтов,52 с торца здания (это рядом с Эльдорадо) ; фасовки только небольшие: 3 л = 1кг; стоит 80-85 руб (точно не помню)
крыса - не индивидуум, крыса - индивидуальность
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0
|
|
| |