Клуб любителей грызунов "Рокфор"Понедельник, 20.11.2017, 02:26

| RSS
Главная | тип телосложения крыс
Меню сайта

Наш опрос
Какие у вас домашние животные?
Всего ответов: 1251

Разновидности по типу телосложения


Посмотреть общую информацию о разновидностях вы сможете в разделе "Разновидности".


Standart/Стандарт
Стандартный тип является основой для всех остальных типов телосложения.
Крысы должны иметь пропорциональное телосложение. Они должны быть стройными, пластичными, но при этом не выглядеть излишне хрупкими Самки обычно энергичнее самцов и кажутся более стройными. Длина тела обычно колеблется от 20 до 25 сантиметров от носа до основания хвоста. Самцы крупнее самок.

Хвост толстый у основания и сужается к кончику (кончик хвоста острый). Длина хвоста почти равна длине тела и головы.
Глаза у крыс должны быть большими и круглыми. Уши пропорционального размера, округлой формы, гордо посаженные на верхней части головы. От кончика носа через глаза до ушей может быть проведена воображаемая линия так, что, когда смотришь на мордочку сверху, уши, глаза и нос должны образовывать равнобедренный треугольник. Голова должна быть пропорциональной ширины.
Шерсть должна лежать плотно и иметь здоровый блеск. Лапы, пальчики и хвост покрывает короткая, тонкая шерстка. Очень короткая, почти невидимая на крысах светлого окраса шерстка покрывает ушки, делая их бархатистыми на ощупь. Вибриссы должны быть длинными и равномерно распределенными на щеках. Над глазами присутствуют несколько более коротких и тонких вибрисс. Крысы с нестандартным шерстным покровом (например, рекс, сфинкс и т.п.) должны оцениваться в соответствии с особенностями их вариации по типу шерсти. Чтобы успешно выставляться среди крыс со стандартным телосложением, животное не обязательно должно иметь стандартный шерстный покров - главное внимание при оценке уделяется тем характеристикам шерсти, которые свидетельствуют о состоянии здоровья животного.
Генетика: отсутствие мутаций.

Dumbo/Дамбо
Крысы-дамбо имеют следующие отличия от стандартных:
Уши расположены значительно ниже, по бокам головы. Уши шире и круглее, чем у стандартных крыс. Как круглая, так и слегка остроконечная форма уха являются приемлемыми, однако заострение не должно быть слишком резким ("остро-выглядящим") или слишком вытянутым. Уши не должны иметь складок. Ухо должно быть как можно более открытым.
В настоящее время наиболее приемлемыми считаются два типа ушей – более открытые типа «блюдце», когда ухо полностью открыто, и ухо типа «тюльпан», когда верхний край уха чуть завернут вниз, наподобие лепестка. Если нажать слегка пальцем на ушную раковину сзади, то станет видно, что ухо имеет отличную округлую форму. Второй вариант становится все более популярным среди заводчиков европейских клубов. Однако ухо при этом не должно быть слишком завернутым, не должно напоминать форму лепестка на закрытом цветочном бутоне.
Кроме того, голова у крыс дамбо может казаться более широкой и плоской - это чаще оптическая иллюзия, чем реальное изменение формы черепа, хотя немного более широкий череп, чем у стандартных крыс, является приемлемым, если это не портит общего впечатления от внешнего вида животного и не кажется следствием каких-либо проблем со здоровьем. Немного выступающий затылок - норма для этой разновидности крыс, но в то же время он не должен создавать впечатление горбатости.
Крысы-дамбо обоих полов имеют более грушевидную форму тела (более расширенную сзади), чем у обычных крыс. Однако это расширение не должно быть слишком большим. Идеальным является телосложение такое же, как у стандартных крыс, или как можно более приближенное к форме стандартных крыс.
Генетика: рецессивный ген du (dudu)
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
Домик голубой крысы
Питомник морских свинок Мой ангел г. Екатеринбург
Клуб любителей шиншилл chin-ural
Сайт о песчанках


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz