Клуб любителей грызунов "Рокфор"Понедельник, 20.11.2017, 02:33

| RSS
Главная | Подготовка к выставке
Меню сайта

Наш опрос
Будете ли Вы участвовать в выставке 23-24 октября?
Всего ответов: 133

Подготовка к выставке

Как же подготовить крысу к выставке? В первую очередь Вам придется посетить ветеринарного врача, ведь только здоровые животные могут участвовать в экспертизе. В любой районной клинике врач произведет осмотр животного и выдаст справку о состоянии его здоровья. Если все в порядке, а до выставки остался всего день, рекомендуем искупать крысу. Делать это лучше всего в теплом помещении. Налейте в таз теплой воды и опустите туда зверька. Если Ваша крыса боится воды (в этом они похожи на кошек), то успокойте ее - во время процедуры постоянно разговаривайте с ней спокойным и уверенным голосом, показывая, что ничего страшного с ней не делают. Для мытья грызунов лучше всего использовать мягкий шампунь для котят или специальный для грызунов, их можно приобрести в зоомагазине. Намыльте шерсть животного, стараясь не мочить голову и уши, ополосните крыску теплой водой и заверните в полотенце, чтобы излишки воды могли впитаться в него. Сушить нужно обязательно! Лучше всего феном на небольшой скорости, чтобы его звук не испугал зверька. Так как крысы с длинной шерстью встречаются еще очень и очень редко, то эта процедура не вызовет трудностей. А некоторые Лариски даже любят сушиться под теплой струей фена – с удовольствием ложатся на полотенце и подставляют бочок.
Следующий пункт нашей подготовки – хвост. Если Вы когда-нибудь видели декоративную крысу вблизи, то, конечно же, знаете, никакой у крыс хвост не лысый, а очень даже волосатый – просто весь! Если Ваша крыса сама моет свой хвост, то примите поздравления и переходите к следующему пункту. А остальным придется потрудиться. Крысы – очень чистоплотные животные, они умываются и чистятся даже гораздо чаще кошек, а вот хвост почему-то часто обходят вниманием… Лучший прибор для чистки хвоста – обычная зубная щетка. Ей Вы быстро приведете в порядок неумытую часть крысиного тела.
Крысы, которым позволяется совершать прогулки по комнате, очень легко стачивают свои коготочки, а вот те, кто вынужден созерцать мир из-за решетки или ходить лишь по мягкому дивану, отращивают достаточно острые царапки. Педикюр крыске лучше делать вдвоем – один держит лапку, другой стрижет. Для этого удобно использовать обычные кусачки для ногтей или маленькие маникюрные ножницы. Очень аккуратно срезается лишь острая и прозрачная часть коготка, но не больше – у крыс в ногте располагаются кровеносные сосуды и их очень легко можно повредить. Если у Вас мало опыта и зверек все же травмировался – не стоит пугаться: смочите ватку перекисью водорода и приложите к больной лапке. Впредь будьте осторожны!
Наконец-то все приготовления завершены, и теперь Ваш питомец готов к тому, чтобы предстать перед строгими судьями во всей красе! Вам предстоит волнительный и очень интересный день, который принесет много радости, как взрослым, так и детям, которые любят своих маленьких питомцев.
Удачи на выставке!

Светлана Пажильцева
Клуб Декоративного Крысоводства СПб

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
Домик голубой крысы
Питомник морских свинок Мой ангел г. Екатеринбург
Клуб любителей шиншилл chin-ural
Сайт о песчанках


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz