Клуб любителей грызунов "Рокфор"Среда, 20.09.2017, 01:40

| RSS
Главная | плем работа свинок
Меню сайта

Наш опрос
Какие у вас домашние животные?
Всего ответов: 1249

Положение о племенной работе секции Морских свинок


1. Представителем клуба по ведению племенной работы является Комиссия по племенной работе. Состав Комиссии по племенной работе предварительно обсуждается на Общем собранием клуба и в дальнейшем утверждается Правлением клуба.

2. Вязки проводятся по инициативе владельца племенного  животного . Инициатором вязки может выступать как владелец /заводчик, так и зампред по секции морских свинок. В случае если животное отвечает требованиям Клуба по племенному разведению, то ему подбирается пара.

3. К плановым вязкам допускаются только животные классов Breed и Show, зарегистрированные в Клубе.
Животное допускается к клубным вязкам, если вес самца превышает 700 г, самки - 500 г. При этом cамке  должно быть на момент вязки не менее 5 мес. И на последней выставке предполагаемой паре была поставлена отметка не менее чем по 85 баллов.
В случае, если животное не участвовало в выставках, возможна оценка животного в Клубе по обращению владельца.
Особи, набравшие меньший балл или имеющие меньший вес, допускаются к вязке лишь в случае, если они являются носителями ценных для Клуба признаков.

4. Может быть отказано в вязке животным, среди ближайших родственников у которых были выявлены серьезные передаваемые генетически заболевания, наблюдались проблемы с родами и выкармливанием потомства.

5. Разрешенное количество пометов от одной самки – не более 2 раз в год. В исключительных случаях Клуб может дать разрешение на получение дополнительного помета от самки.

6. Допустимый срок для спаривания: для самцов c известным происхождением - от 8ми месяцев и старше, для самцов с неизвестным происхождением - от 12ти месяцев и старше, самок - от 5-ти до 18-ти месяцев. Нерожавшие самки старше 11 месяцев к вязкам не допускаются.

7. Кроме исключительных случаев, не допускаются межпородные вязки, за исключением  следующих пород:

а)  Болдуины с Гладкошерстными Короткошерстными (Крестед, Селф, Неселф) и болдуинкарриерами

б) Скинни с Гладкошерстными Короткошерстными (Крестед, Селф, Неселф) и скинникарриерами

в) Рексы  с короткошерстными рексгенами

г) Ам. Тедди с короткошерстными теддигенамид) между собой можно вязать Шелти, Коронет, Тексель, Мерино*

е) Альпака, Перуанская*, Лункария**

* при этом необходимо помнить, что прямые расправляют кудри

** Лункария на Лункария можно вязать только один раз (если у Лункарии в предках(отец и мать) только Лункарии, то ему в пару можно выбирать только Альпаку или Перуанскую), иначе может родится ослабленный помет

8. Владелец племенного животного может потребовать от владельца самца/самки, подобранных ему клубом для вязки, данных анализов на наличие инфекционных заболеваний или паразитов. Возможно прохождение обеими животными общего ветеринарного осмотра по договоренности владельцев.
Рекомендуется проводить обработку животных от эктопаразитов за неделю до предполагаемой вязки.

9. ПЕРЕД вязкой владельцы самца и самки должны обговорить условия взаиморасчетов - договориться о количестве алиментных поросят, а также о том, кто и как будет заниматься пристраиванием потомства.
В случае если не было иной договоренности, владелец самца вправе претендовать на одного алиментного поросенка. Он имеет приоритет в выборе лучшего поросенка в помете по отношению к остальным покупателям, но только после выбора владельца самки. Вместо алиментного поросенка, владелец самца может получить материальное возмещение в размере стоимости, которая обговаривается сторонами заранее.
Если поросенок только один в помете - владелец самца ни на что не претендует.
Если договоренности не достигнута, ищется другой самец или самка для вязки.

10. В случае если вязка была удачной, Заводчик сообщает в клуб следующую информацию: дата вязки, данные о самце и самке (клички, породы,  №№ родословных, окрасы, титулы).
А после родов: дата родов, количество детенышей, породы,  кол-во выживших, окрасы и пол. Вязки, не повлекшие беременность, или неудачные роды, также фиксируются.

11. После регистрации помета владельцу самки и самца сообщается Литера (буква, с которой будут начинаться клички всех однопометников) – в каждом питомнике морских свинок она своя. Литера присваивается в зависимости от того, из какого питомника самка. Если самка принадлежит не питомнику, а просто владельцу, то смотрят на литерацию в питомнике самца.  

12. После актировки помета в Клубе (1 месяц), заводчику выдаются Родословные поросят, которые вместе с малышами передаются новым владельцам.


13. При продаже поросят (особенно поросят, представляющих дальнейшую племенную ценность для Клуба) рекомендуется оформление договора купли-продажи.

14. Стоимость поросят определяет владелец самки, поэтому продажа помета по слишком высоким ценам остается на совести заводчиков, и может привести к тому, что поросят будут плохо разбирать. Однако занижение цены на поросят с хорошим генотипом также не приветствуется. Клубом может быть рекомендованы границы стоимости на того или иного поросенка.

15. Вязки, произведенные с нарушением требований настоящего "Положения", не регистрируются и родословные документы на поросят от таких вязок не выдаются.


Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта
Домик голубой крысы
Питомник морских свинок Мой ангел г. Екатеринбург
Клуб любителей шиншилл chin-ural
Сайт о песчанках


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz