Клуб любителей грызунов "Рокфор"Понедельник, 20.11.2017, 02:34

| RSS
Главная | нестандарт крыс
Меню сайта

Наш опрос
Какие у вас домашние животные?
Всего ответов: 1251

Нестандартизированные разновидности, окрасы, маркировки

Посмотреть общую информацию о разновидностях вы сможете в разделе "Разновидности".


НЕСТАНДАРТИЗИРОВАННЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ ШЕРСТНОГО ПОКРОВА
Double-Rex / Псевдо-сфинкс, Полу-сфинкс ("Лоскутное одеяло" - Patchwork, Partial Hairless, Mock Hairless)
Существует две разновидности этих крыс:
1) Крысы имеют голые и покрытые шерстью участки. Голые и опушенные участки могут меняться в течение жизни крысы - шерсть вырастает там, где ее раньше не было, а опушенные места становятся лысыми.
2) Почти полностью бесшерстная крыса, за исключением незначительных участков шерсти на мордочке, у основания хвоста, лапах, животе. У обеих разновидностей дабл-рексов шерсть короткая и жесткая. Вибриссы короткие и сильно завитые.
Генетика:дабл-рекс ReRe
На фото: Пельмень,вл. - Каширина Е., фото - Лененко Е.
Satin / Атласный
Удлиненная шерсть, имеющая желтоватый оттенок на белых участках. Волоски длиннее, тоньше и шелковистее. Шерстка такова, что должно создаваться впечатление, будто животное лучится светом.
Velour / Велюровый
Шерсть короче, чем у рексов, и скорее гофрированная и искривленная, чем волнистая. Вибриссы должны быть плотно закрученными. Остевых волос очень мало, или они отсутствуют вовсе.
Генетика: вероятно рецессивный k/k
НЕСТАНДАРТИЗИРОВАННЫЕ ОКРАСЫ
В классе нестандартизированных окрасов выставляются животные тех окрасов, которые не признаны в данный момент в МОО КЛДК (Московская Общественная Организация "Клуб любителей декоративных крыс"). Эксперт имеет право оценивать этих животных, выставляя баллы по "предварительному стандарту". В этом классе не присуждаются титулы (только "Лучший в классе нестандартизированных окрасов").
Russian Dove /Дав
Основной окрас – теплый, розовато-серый. Нечеткая светлая рябь или едва различимое псевдотиккирование, свойственное для всех окрасов на базе русского голубого, является нормой для данной разновидности. Волос окрашен не однородно, пигмент сконцентрирован в верхней части. Окрас должен значительно отличаться от платинового (Platinum) или лилового (Lilac). Цвет живота соответствует окрасу в целом, цвет подшерстка – тускло-серый до основания. Цвет глаз – черный или темно-рубиновый.
Генетика: aa mm dd
aa momo dd
НЕСТАНДАРТИЗИРОВАННЫЕ МАРКИРОВКИ
Variegated / Пятнистый
Голова и плечи - любого из стандартизированных цветов, с белым пятном или блейзом на лбу.
В случае, если имеется пятно: круглое или овальное пятно размером не больше крысиного глаза размещается точно посередине лба. При наличии блейза: блейз клиновидный, симметричный, начинающийся от носа и поднимающийся до лба. Блейз должен захватывать зону вибрисс и сужаться до точки на полпути между глазами и ушами. Не должен заходить на щеки или затрагивать глаза.
Остальные участки верхней части тела крысы (спина, бока и хвост) должны быть белыми с равномерно распределенными окрашенными пятнами и "мазками".
Нижняя часть тела крысы (включая живот, грудь и шею) - белая, без пожелтения, каких-либо оттенков, вкрапления окрашенных волосков или пятен.
Генетика:Генетика: h(e)h(e) или hh(e)
Masked / Масковый
Окрашенная маска должна покрывать область только вокруг глаз, не доходя до кончика морды, не распространяясь на боковые участки (ниже линии челюсти) и на подбородок, не достигая ушей. Края маски должны быть четко выделенными, ровными. Маска может быть любого из стандартизированных цветов. Тело - чистого, четкого белого цвета, без вкраплений окрашенных волосков или пятен.
Генетика:h(e)h(e) (зависит от модификации)
На фото: Бисквит от Мадам Шапокляк. Автор фото - Миланович Е.

Down Under / Зеркальный
Встречается в трех вариациях:
а) down under hooded/ зеркальный капюшон
б) down under variberk/ зеркальный пятнисто-плащевой
в) down under varigated/ зеркальный пятнистый
Особенностью этих маркировок является наличие рисунка на животе, максимально симметричного маркировке спины.
Остальные параметры маркировки (размер и форма полосы, пятен, окрас головы, наличие меток, форма блейза, маркировка хвоста и т.п.) - полностью соответствуют описанию соответствующих маркировок без "отзеркаливания" на живот (hooded, variberk, varigated).
DownUnder Hooded
Капюшон (окрашенная часть) непрерывно покрывает голову, шею, грудь и плечи. Капюшон на спине должен переходить в полоску, идущую вдоль спины до хвоста, причем должно быть окрашено не менее 2/3 хвоста. Желательная ширина полосы – 0,5-1,5см, полоса должна быть ровная и без разрывов. На животе от груди до хвоста также проходит ровная окрашенная полоса, повторяющая форму полосы на спине. Границы капюшона и полос должны быть четкими и не размытыми. Белая область не должна иметь цветных пятен и пожелтения.
Генетика:
hh + ген downunder
hh(i) + ген downunder
h(i)h(i) + ген downunder
На фото: Кевин из ДГК, Black Hooded Downunder Standart, вл. - Кочешкова А., фото - Григорьева Е.
DownUnder Variberk
Голова, грудь и плечи окрашены в любой из стандартизированных цветов. По животу и по спине проходят две широкие непрерывающиеся окрашенные полосы (шириной около 5-7 см), имеющие неровные рваные края, переходящие в пятнистый окрас боков. Окрашенные пятна на боках должны распределяться как можно более равномерно. Окрас живота - максимально симметричен окрасу спины.
Задние лапы белые до лодыжек, передние - до локтя. Хвост белый наполовину. Желательно наличие небольшого белого пятна на лбу между ушей (размером с крысиный глаз) или блейза.
При наличии блейза: блейз клиновидный, симметричный, начинающийся от носа и поднимающийся до лба. Блейз должен захватывать зону вибрисс и сужаться до точки на полпути между глазами и ушами. Не должен заходить на щеки или затрагивать глаза. Белые части должны быть чистого белого цвета, без каких-либо оттенков.
Генетика:
hh(е) + один ген down under
h(i)h(e) + один ген down under
h(b)h(e) + один ген down under
DownUnder Varigated
Голова и плечи - любого из стандартизированных цветов, с белым пятном, проточиной или блейзом на лбу.
В случае, если имеется пятно: круглое или овальное пятно размером не больше крысиного глаза размещается точно посередине лба.
При наличии блейза: блейз клиновидный, симметричный, начинающийся от носа и поднимающийся до лба. Блейз должен захватывать зону вибрисс и сужаться до точки на полпути между глазами и ушами. Не должен заходить на щеки или затрагивать глаза.Остальные участки верхней части тела крысы (спина, бока и хвост) должны быть белыми с равномерно распределенными окрашенными пятнами и "мазками".
Рисунок на нижней части тела максимально точно повторяет рисунок на спине. Хвост пятнистый.
Генетика:
H(re)h(i) + один ген down under
или H(e)h(i) + один ген down under
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
Домик голубой крысы
Питомник морских свинок Мой ангел г. Екатеринбург
Клуб любителей шиншилл chin-ural
Сайт о песчанках


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz