Клуб любителей грызунов "Рокфор"Вторник, 24.10.2017, 12:31

| RSS
Главная | маркировки крыс
Меню сайта

Наш опрос
Какие у вас домашние животные?
Всего ответов: 1249

Описание маркировок

Посмотреть общую информацию о разновидностях вы сможете в разделе "Разновидности".


Berkshire / Плащевой (American Berkshire)
Тело окрашено в любой из стандартизированных цветов. Вся нижняя часть туловища: живот, грудь, шея, внутренняя сторона лап - полностью белая. Белое не должно выходить на бока. Граница между окрашенным верхом и белым низом должна быть четкой, ровной. Задние лапы белые до лодыжек, передние - до локтя. Хвост белый наполовину. Желательно наличие небольшого белого пятна на лбу между ушей (размером с крысиный глаз). Белые части должны быть чистого белого цвета, без каких-либо оттенков и вкраплений окрашенных волосков или пятен.
Генетика: Hh(b) ( где h(b) - американский плащевой)
На фото: Гульшат из ДГК, Agouti Berkshire Standard, вл.и фото - Каширина Е.
European Berkshire / Европейский плащевой
Тело окрашено в любой из стандартизированных цветов. Белое пятно на животе и груди, причем белого должно быть как можно больше. Маркировка симметричная. Пятно не должно выходить на бока. Границы маркировки - ровные и четкие. Задние лапы белые до лодыжек, передние лапы белые наполовину, белая также и половина хвоста. Желательно наличие небольшого (размером с крысиный глаз) белого пятна на голове. Белые части должны быть чистого белого цвета, без оттенков каких-либо цветов и вкраплений окрашенных волосков или пятен.
Генетика: Hh или Hh(е) (возможны и другие гены маркировки)
Blazed Berkshire / Плащевой с блейзом
Тело окрашено в любой из стандартизированных цветов. Вся нижняя часть туловища: живот, грудь, шея, внутренняя сторона лап - полностью белая. Белое не должно выходить на бока. Граница между окрашенным верхом и белым низом должна быть четкой, ровной. Задние лапы белые до лодыжек, передние - до локтя. Хвост белый наполовину. Белая часть должна быть чистого цвета, без каких-либо оттенков и вкраплений окрашенных волосков или пятен. Отличительной особенностью этой маркировки является блейз. Блейз - клиновидная, V-образная симметричная белая маркировка на морде, начинающаяся от носа и достигающая лба. Блейз должен охватывать зону вибрисс и сужаться до точки, заканчиваясь на полпути между глазами и ушами. Блейз не должен захватывать щеки или заходить на глаза.
Генетика: Hh(b) (зависит от модификации), hh(b)
Дара из Домика Голубой Крысы, Black Blazed Berkshire Standard, вл. Шляпнева А., автор фото - Куликова Н.
English Irish / Англо-ирландский
Тело окрашено в любой из стандартизированных цветов. Белый равнобедренный треугольник на груди, белые "перчаточки" на передних лапах, ступни задних лап белые наполовину. Треугольник должен быть достаточно большим по размеру, с ровными и четкими границами. Пятно не заходит на живот, однако занимает всё пространство между передними лапами. Белый цвет должен быть чистым, без каких-либо оттенков и вкраплений окрашенных волосков или пятен.
Генетика:Hh(i) (возможны и другие варианты)
Irish / Ирландский
Тело окрашено в любой из стандартизированных цветов. Белое пятно на животе, белые "перчатки" на задних и передних лапах, белый кончик хвоста (до четверти его длины). Пятно должно быть среднего размера, чистого белого цвета, без каких-либо оттенков и вкраплений. Форма пятна - как можно более ровная круглая или овальная. Допустимо пятно в виде узкой полоски (шириной около сантиметра). Белое не должно заходить на бока, лапы или грудь.
Генетика:Hh или Hh(i)
Hooded / Капюшон
Капюшон (окрашенная часть) непрерывно покрывает голову, шею, грудь и плечи (за исключением светлоокрашенных разновидностей, где допустимо бледно- окрашенное горло). Капюшон должен переходить в полоску, идущую вдоль спины до хвоста, причем должно быть окрашено не менее 2/3 хвоста. Желательная ширина полосы - 0,5-1,5см, полоса должна быть ровная и без разрывов. Границы капюшона и полосы должны быть четкими и не размытыми. Белая область не должна иметь цветных пятен и пожелтения. Капюшон любого из стандартизированных цветов.
Генетика:hh, hh(i), h(i)h(i)
На фото:Tular from Ikarra 7, Agouti Hooded Standard, вл. и автор фото - Фадеева М.
Banded / Шлейфовый
Шея, грудь, живот, бока и все лапы - полностью белые. Верхняя часть головы окрашена; окрас не должен заходить вниз на подбородок (за линию нижней челюсти). Начиная от головы, захватывая уши, через плечи, вдоль всей спины проходит окрашенная полоса (шлейф). Ширина полосы одинаковая на всем протяжении и равна ширине головы (около 5 см). Шлейф должен быть как можно более прямым, с ровными границами, без разрывов. Хвост окрашен не менее чем на 2/3. Предпочтителен немаркированный, полностью окрашенный.
Генетика:hh + модификации h(b)
На фото: Flying Spot Glorfindel, Mink Banded Dumbo Standart, вл. - Садовникова М., автор фото - Чекалкина С.
Blazed Banded / Шлейфовый с блейзом
Отличительной особенностью этой маркировки является блейз. Блейз - клиновидная, V-образная симметричная белая маркировка на морде, начинающаяся от носа и достигающая лба. Блейз должен охватывать зону вибрисс и сужаться до точки, заканчиваясь на полпути между глазами и ушами. Блейз не должен захватывать щеки или заходить на глаза.
В остальном распределение окрашенных и белых участков у этой маркировки такое же, как у шлейфовых без блейза (Banded) - см. выше.
Генетика:hh + модификации h(b)
На фото:Колосков из Эдема, Black Blazed Banded Dumbo-Carrier Standard, владелец Васильева И. (Ymka), автор фото - Надежда Алимова
Capped / Кепковый
Окрашена верхняя часть головы до линии нижней челюсти. Пятно не должно простираться дальше ушей или заходить на подбородок. Желательно наличие белого пятнышка или клинышка на морде (клинышек начинается от шеи, сужаясь между ушами, заканчиваясь на лбу). Цвет головы любого из стандартизированных окрасов. Все остальное тело белое, без пятен, вкраплений других цветов и пожелтения.
Генетика:h(e)h(e), hh(e)
На фото:Плинтус,Black Capped Standart, владелец - Будникова Е., автор фото - Правдухина А.
Cap-stripe / Кепковый с шлейфом
Симметричная маркировка, состоящая из двух окрашенных участков - кепки на голове и полосы-шлейфа на спине. Белая полоса между этими двумя участками должна быть четко выраженной, около 1-1,5 см шириной.
Кепка:
Окрашена верхняя часть головы до линии нижней челюсти. Пятно не должно простираться дальше ушей или заходить на подбородок. Кепка должна иметь или проточину, как у обычных кепковых без шлейфа, или блейз. Белая проточина - начинается от шеи, проходит, сужаясь, между ушами и заканчивается на лбу. Блейз - клиновидная, V-образная симметричная белая маркировка на морде, начинающаяся от носа и достигающая лба. Блейз должен охватывать зону вибрисс и сужаться до точки, заканчиваясь на полпути между глазами и ушами. Блейз не должен захватывать щеки или заходить на глаза, не должен разрывать кепку на две части.
Полоса:
Окрашенная полоса (шлейф) начинается от плеч и проходит через всю спину, заканчиваясь около хвоста. Полоса должна быть ровной, симметричной, без разрывов. Ширина полосы немного меньше, чем у шлейфовых крыс (Banded), примерно равна расстоянию между ушами (3-4см). Шлейф не должен соприкасаться с кепкой, заходить на шею или на хвост.
Генетика: hh + модификации
На фото: Фрукт из ДГК, Black Cap-stripe Velveteen, владелец - Каширина Е.
Bareback / Укороченный капюшон
Капюшон не должен прерываться, покрывая голову, горло, грудь и плечи (за исключением светлоокрашенных разновидностей, где допустимо бледно-окрашенное горло). Остальная часть тела крысы - белая. Границы капюшона должны быть четкими и ровными. Белая область должна быть чистого цвета, без пожелтения, вкраплений окрашенных волосков или пятен. Капюшон любого из стандартизированных цветов.
Генетика:hh, hh(e)
На фото:Цитрус из ДГК, Blue Bareback Standart, владелец - Лененко Е., фото - Мацаева О.
HUSKY / ПЕРЕЦВЕТАЮЩИЙ (ROAN, ЧАЛЫЙ)
Секция: Маркированный
Подсекция: Перецветающий (Чалый)
Хаски отличаются сочетанием блейзовой маркировки (плащевой с блейзом или шлейфовый с блейзом) и перецветающим основным окрасом. Симметричность и контраст в данной маркировке играют очень важную роль. В возрасте 1-4 недель крысята хаски окрашены равномерно, мало отличаясь по внешнему виду от неперецветающих крысят с блейзом. Однако в возрасте 4-6 недель малыши-хаски начинают серебриться. Этот признак устойчиво повышается в сторону увеличения количества белых волос в основном окрасе, начиная со стороны морды и основания хвоста в юном возрасте, постепенно от линьки к линьке передвигаясь в сторону загривка. С каждой линькой крыса становится заметно светлее, окончательно завершая перецветать в достаточно зрелом возрасте. Эффект перецветания наиболее отчетливо выражен на морде, на крупе и по бокам.
Badger Husky / Хаски плащевой (Roan)
Необычная маркированная двухцветная вариация, с чалой окраской. Маркировка должна быть как можно более симметричной. Нижняя часть тела крысы полностью белая. На голове широкий перевернутый V-образный блейз, захватывающий зону вибрисс, проходящий максимально близко к глазам, но не задевая их, сужающийся до точки между ушами. Вся нижняя часть головы: шея, подбородок до нижней линии челюсти - белые. Цвет глаз соответствует стандарту основного окраса. Туловище: начиная с головы, окрашены уши, спина и бока. Хвост предпочтителен немаркированный, полностью окрашенный.
Генетика: (Hh) huhu (рецессивный ген в H-локусе. Разновидности окраса зависят от модификаций).
На фото: Геля, Black Badger Husky Standart, фото - Правдухина А.
Banded Husky / Хаски шлейфовый (Stripped Roan)
еобычная маркированная двухцветная вариация, с чалой окраской. Маркировка должна быть как можно более симметричной. Грудь, живот, бока и лапы - полностью белые. На голове широкий перевернутый V-образный блейз, захватывающий зону вибрисс, проходящий максимально близко к глазам, но не задевая их, сужающийся до точки между ушами. Линия челюсти и нижняя часть головы должны быть белыми. Цвет глаз соответствует стандарту основного окраса.
Начиная от головы, захватывая уши, вдоль всей спины проходит окрашенная полоса-шлейф, шириной приблизительно 5см. Не должно быть каких-либо намеков на капюшон. Шлейф должен быть ровным, симметричным, как можно более прямым, без разрывов. Граница маркировки - четкая и ровная. Хвост предпочтителен немаркированный, полностью окрашенный.
Генетика:(hh) huhu (рецессивный ген в H-локусе. Разновидности окраса зависят от модификаций).
На фото: Аксель, Black Banded Husky Standart, фото - Правдухина А.
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
Домик голубой крысы
Питомник морских свинок Мой ангел г. Екатеринбург
Клуб любителей шиншилл chin-ural
Сайт о песчанках


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz