Как вы кормите своих крысюк?
|
|
mirhom | Дата: Пятница, 14.11.2008, 23:25 | Сообщение # 1 |
Свой
Статус: Offline
| Чем вы кормите крысей? Вот сегодня моя Дымуся пообедала яблочком, морковкой, свеклой, пекинской капустой ( иногда даю обычную), огурчиком, сушеным бананчиком, 1 лесным орешком, 1.миндалём, кешъю, цукатом, картофельным пюре, рыбкой , батоном и яйцом.Еще российским и" Дружба" сырком, творожком с курагой, 2 дропсами- морковным и йогуртовым и 1 лакомством для грызунов . А еще у нее в клетке всегда есть свежая вода, минерально-солевой камешек, зерновая смесь (на даный момент " Рокки супер меню"), и вкусность -пирожное " Макси"( зерновой шарик).Еще я ей покупаю палочки, крекеры, колоски для грызунов. Вобщем разнообразие продуктов есть, а она носом водит. Раньше пирожные любила, а в этот раз даже не понюхала. :)
Смысл жизни в том, что он есть...
Сообщение отредактировал mirhom - Пятница, 14.11.2008, 23:36 |
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 15.11.2008, 00:02 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Ой, и все это сьела одна крыса за один день?
У крыс тоже есть права! ---( )8>
|
|
| |
sharbon | Дата: Суббота, 15.11.2008, 00:34 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Вот это аппетит! У нее такими темпами щечки будут со спины видать.
Пока живу - хомячу!
|
|
| |
mirhom | Дата: Суббота, 15.11.2008, 00:54 | Сообщение # 4 |
Свой
| Половину скушала половину заныкала
Сообщение отредактировал mirhom - Суббота, 15.11.2008, 00:56 |
|
| |
sharbon | Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:10 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Вот это по-нашему, по-хомячьи!
Пока живу - хомячу!
|
|
| |
mirhom | Дата: Суббота, 15.11.2008, 02:27 | Сообщение # 6 |
Свой
| Ага, это она у хомяков научилась Quote (sharbon) Вот это по-нашему, по-хомячьи! Добавлено (15.11.2008, 00:26) --------------------------------------------- У меня помимо крыски живут 2 хомячика. Добавлено (15.11.2008, 00:27) --------------------------------------------- А ка вы кормите своих крысомордочек?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 15.11.2008, 03:55 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (mirhom) 1 лесным орешком, 1.миндалём, кешъю, цукатом, картофельным пюре, рыбкой , батоном и яйцом.Еще российским и" Дружба" сырком, творожком с курагой, 2 дропсами- морковным и йогуртовым у вас приличная передозировка белка в питании крыски! всё перечисленное выше- это ЛАКОМСТВО, основной корм - это сухой сбалансированный специальный для крыс + овощи/фрукты, так же в зависимости от возраста (для крыски до 5 мес - можно 3-5 раз в неделю, старше - 1-2 раза в нед.) нужно давать белковую пищу - нежирное несолёное мясо, кашки без сахара и масла, несладкие творожки, мясное деское питание, куриное варёное яйцо (1 раз в неделю) с дропсами и орешками осторожнее - каждый день не стоит давать. ещё и в таких количествах, она у вас ещё от этого всего не чешется? и не надо давать сыр! это очень вредно для печени, он же жирный! Quote (mirhom) Еще я ей покупаю палочки, крекеры, колоски для грызунов. если дали бисквит, палочку - в этот день больше никаких вкусняшек не гробьте крыске здоровье, пожалуйста!... Quote (mirhom) Вобщем разнообразие продуктов есть, а она носом водит. видимо она в отличае от вас понимает, что столько всего - вредно
Бороться и искать, найти - и перепрятать!
Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 15.11.2008, 03:57 |
|
| |
mirhom | Дата: Суббота, 15.11.2008, 13:56 | Сообщение # 8 |
Свой
| Татьяна, спасибо за советы Дропсы и сыр я даю раз в неделю или 5 дней. А все лакомства в крошечных порциях. Просто кроме огурца и свеклы она не ест никаких овощей. Добавлено (15.11.2008, 11:56) --------------------------------------------- И вареную курочку тоже даю
|
|
| |
Oxana | Дата: Суббота, 15.11.2008, 15:24 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Для крыс нужен просто минеральный камень (не соляной) и капусту им тоже лучше не давать. Мы своим свежий зеленый салат даем- уходит на ура. А многие овес проращивают (я все никак не соберусь ) А еще, когда мы уезжали в отпуск, то их приходили кормить один раз в день и строго по меню которое я оставила. Так теперь они и сухой корм едят с большим удовольствием, а дополнительное питание(каши без соли и на воде, детское питание,обезжиренный творог, перепелиное яйцо и т.д.) даем в очень небольших количествах и один раз в день. Взрослым крысам много белка вредно! Если у крысы в клетке есть сухой корм(хорошего качества) и фрукты или овощи, то с голоду она не умрет!
|
|
| |
mirhom | Дата: Суббота, 15.11.2008, 20:11 | Сообщение # 10 |
Свой
| Oxana, cпасибо. Мы тоже иногда даем салатные листья
|
|
| |
Иляна | Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:05 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Всем привет! Я для своих девчулек сама сушу сухарики из разних видов хлеба, особенно из зернового любят. Семечки по чуть-чуть даю нежаренные - балдеют. Купила смешной минеральный камень в форме банана, так громко его точат, по ночам. Свежие фрукты-овощи на ура. А к зерновым смесям для крысок относятся равнодушно - 30% выберут, а остальное не едят. А вот Зоомировские зерновые гранулы приветствуются. Кашу гречневую просто обожают.
Аватар-это фото моих девчулек-крысотулек.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:42 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Иляна, всё равно основным кормом для крысок должен быть сбалансированный сухой корм. Сухари с кашками - это уже прикормка, как и мяско, детское питание, творожки. Хотя крыске в период роста (до 5 месяцев) можно этой прикормки больше давать, а вот у взрослых крыс нужно уже ограничивать количество белковой пищи. Мои вот тоже не 100% состава смеси съедают - тут надо опытным путём подбирать, из какой смеси меньше оставляют. Например мои хорошо едят Слуис (ТТТ, чтоб не сглазить и они не передумали ), а у кого-то крыски вобще отказываются от него. Конечно, если каждый день предлагать разные сухарики вкусные, крыски не станут есть сушняк (он же сухой корм ), если им чего повкуснее дают.
Бороться и искать, найти - и перепрятать!
|
|
| |
PSaw | Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:46 | Сообщение # 13 |
Житель форума
| У нас в миске всегда есть сухой корм. Сначала давали им "Little One для крыс", едят его хорошо, только пшеницу оставляют. Буквально 2 дня назад купили, попробовать корм "Вака". Сегодня насыпала его, вроде моски не воротят едят.
В качестве прикорма даем - кабачок, морковь, перец сладкий, яйца куриные, креветки(редко и то только когда сами едим), вареную курицу. Из круп хорошо едят только гречку, рис так пожулкают и раскидают больше. Два-три раза в неделю даем детское питание. И то только перемешиваю его с крупой. Фруктов кушают совсем чуток, в основном яблоки, бананы. И то каждый возьмет по крохотному кусочку.
В клетке всегда висит палочка с зернышками и конечно же, минеральный камень!
Либо ты, либо тебя
|
|
| |
BloodyMary | Дата: Суббота, 26.10.2013, 15:41 | Сообщение # 14 |
Постоялец
| в качестве прикорма очень любим перепелиные яйца,1-2 раза в неделю по штуке в лапы.
эх, если бы Крылов был нашим современником, то его басни назывались бы "мартышка и фотоаппарат", "мартышка и комп"....
|
|
| |
PSaw | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:55 | Сообщение # 15 |
Житель форума
| У нас парни всё таки категорически отказались кушать "Ваку", видать совсем не по душе. Да и я там что-то много гороха обнаружила. Поэтому вернулись опять к "Little One".
Изредка так же даем погрызть косточки куриные, по маленькой в лапы) Сгрызают влет)
Либо ты, либо тебя
|
|
| |
|