А как вы балуете летом своих питомцев? )
|
|
Зверик | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 02:14 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Я вот листики одуванчиков приношу домой вечером) Очень мои мальчики это дело любят и переодически палочки от яблонь приношу..... Ну фрукы-овощи понятно, а вот чем именно ЛЕТОМ балуете?)
Уральские фаззы стали реальностью! УРА!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 04:26 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (Зверик) листики одуванчиков приношу мои почему-то листики одуванчиков как-то без особого энтузиазма приняли... Именно баловала я их пока только черешней - погрызли, для старших главным оказалось добраться до косточки и разгрызть её отбрала, ибо ядрышки - вредно (содержат яд).
Бороться и искать, найти - и перепрятать!
Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 22.06.2008, 04:27 |
|
| |
Jutta | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 10:15 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| А у нас Максик к черешне равнодушен, но очень любит виноград. Насчет баловать - попробовали мы его вывести гулять на шлейке - ему жутко не понравилось! Одуванчики не давали, надо попробовать.
Максик, Лавочка, Фаренька и Зигушка - мы вас любим и помним!
|
|
| |
Зверик | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 10:39 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (Татьяна) ядрышки - вредно (содержат яд). да ну?!!!! какой? Quote (Jutta) мы его вывести гулять на шлейке из шлейки не выскочил?)))
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 14:29 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| В вишневых (и черешневых) косточках, как и в косточках других фруктов содержатся цианиды (соли синильной кислоты). (с) Синильная кислота применяется в качестве фумиганта при борьбе с грызунами, а также в химической промышленности. Ее соли (цианиды) используются в фотографии, металлургии, при гальванизации и очистке поверхностей металлических деталей, очистке руды. Органические производные синильной кислоты (нитрилы) применяются в производстве нитрильного каучука, пластмасс и т. п., входят в состав родентицидов и средств для удаления накладных ногтей . Гликозиды синильной кислоты (например, амигдалин ) содержатся в косточках вишен, черешни, слив, персиков, абрикосов, яблок, груш, горького миндаля, в семенах некоторых видов бобовых. (с) Поэтому будьте осторожны! Моё ИМХО - от одной-двух косточек ничего не случится, но зачем рисковать?
|
|
| |
O_Calipso | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 20:51 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Мы сами подсели на вареную кукурузу в початках и крысам даем. Отрывают с пальцами...:). Вчера попробовала яичко перепелиное дать. Съели 2 из 3. А так фрукты и овощи Одуванчики нада попробывать дать....
Крыса – то, что она ест, а ест она – ВСЁ
|
|
| |
Neroly | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 10:16 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Я не доверяю городским одуванчикам. Вот с дачи, из леса пучок травы привезти - это да. А так, чем себя балуем, тем и звериков
|
|
| |
yliya | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 11:50 | Сообщение # 8 |
Активный житель
| O_Calipso, Мы сами подсели на вареную кукурузу в початках Привет! Я тоже тут! А где ты уже успела кукурузу в початках найти? Я еще не видела А балуем... тоже одуванчиками - едят как огурцы, особенно цветочки (приносим с дачи), ягоды первые (жимолость) - не оценили Вот салат листовой оценили, вроде вчера, утром еще не успела глянуть - съели или нет. А! редиску еще едят понемножку, ну и мно-ого огурчиков!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 12:22 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (yliya) где ты уже успела кукурузу в початках найти? я покупала уже варёную в вакуумной упаковке - в крупных супермаркетах бывает
|
|
| |
O_Calipso | Дата: Вторник, 24.06.2008, 11:53 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Да, мы тоже в магазах покупаем уже замороженную кукурузу или вареную в упаковке, но замороженная вкуснее получается
Крыса – то, что она ест, а ест она – ВСЁ
|
|
| |
Oxana | Дата: Вторник, 24.06.2008, 16:09 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| А молочную кукурузу(маленькую такую) никто не дает? Я сегодня в Купце первый раз купила. А еще наши козявки вчера сперли косточки от абрикосов-это очень вредно? они им больше абрикосов понравились
|
|
| |
DeLaSon | Дата: Пятница, 04.07.2008, 01:09 | Сообщение # 12 |
Постоялец
| Чипку, мою первую крыску мы баловали летом КУЗНЕЧИКАМИ. Да да, именно ими! Я знаю, что для нее это было лакомством из лакомств А обнаружилось это просто... Семьей отдыхали на полянке в лесу, Чипа была с нами. Моя мама просто поймала кузнечика, дали понюхать крыске, а она его в щитаные секунды слопала... Так моя мама нашла путь к сердцу Чипы через ее желудок...
Крыса символ удачи, благополучия, мудрости, обаяния, чистолюбия, креативности, харизмотичности, толерантности (китайский календарь)
|
|
| |
Зверик | Дата: Пятница, 04.07.2008, 09:34 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Quote (DeLaSon) мама просто поймала кузнечика, дали понюхать крыске, а она его в щитаные секунды слопала... Интересно, а в природе крысы кузнечиков ловят?
|
|
| |
DeLaSon | Дата: Пятница, 04.07.2008, 22:15 | Сообщение # 14 |
Постоялец
| вот уж не знаю, наверное ловят... я видела с каким удовольствием она их лопала Такое не забыть!
Крыса символ удачи, благополучия, мудрости, обаяния, чистолюбия, креативности, харизмотичности, толерантности (китайский календарь)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 11.07.2008, 23:06 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Ура, наконец-то я нашла в магазине кукурузу в початках (варёную, в вакуумной упаковке)! Вот моим спиногрызам пир будет! Только вот думаю, лучше на части разрезать - а то поссорятся при делёжке, каждый ведь заныкать хочет
|
|
| |