Продаются дегу!
Родились малыши в конце июля (5 дегусят родилось 29 июля от мамы Тэрри и папы Гаары, и 7 дегусят родилось 30 июля от мамы Норри и папы Гаары). Находятся дегусята в Тюмени, но возможность отправить малышей в Екатеринбург есть Дегу - очень общительные и говорливые грызунята из семейства восьмизубых (семейство так названо потому, что коренные зубки у них имеют форму восьмерки), умненькие, поддаются дрессировке (правда я этим не занималась, но в инете находила интересное видео, где дегу прыгали по команде через обруч, кружились за вкусняшку итд).
Любят закапывать вкусности (если вкусняшек мало - закапывают по углам, а если много, и лень бегать с каждой по клетке - закапывают миску целиком ).
Огромный плюс для грызуна такого размера - срок жизни 7-8 лет (если верить инфе с зарубежных сайтов - иногда доживают и до 15).
На конце хвостика у дегу - кисточка.
Больше всего на свете любят гонять в колесе.
У меня сейчас живут 3 взрослых дегу (сестренки Норри и Тэрри и их жених Гаара) и 12 малышей (7 от одной девочки и 5 от другой).
Тэрри:
Норри:
Гаара:
Беременность у дегу длится около 3 месяцев.
А это - Норри в положении (родила через день).
Рождаются малыши шустрыми с открытыми глазками и в шерстке. Вот такие они - новорожденные дегусята:
А это - девочка, которой исполнилась неделька:
Гаара:
Ну очень хочется узнать, что там - в другой комнате:
Может дверь всё же откроется:
Я не понял - а где вкусное?
Ну и напоследок ещё фотку - кушаем яблочко: