|
задумала сшить теплую сумку-переноску для крыс
|
|
| Крысуля | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:34 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Здравствуйте всем! Задумала сшить теплую сумку-переноску для крысаков, чтобы обычную пластиковую переноску можно было ставить внутрь. Прошу совета по материалам: - если верх из плащевки, то сколько слоёв ватина или синтепона (склоняюсь к ватину) надо на подклад, чтобы не мерзли зимой? - если верх из драпа, то, опять же, сколько ватина - синтепона. Выкройку сделаю сама. Готовую покупать не хочу - ткань есть и руки чешутся творить Спасибо.
|
| |
|
|
| Татьяна | Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:20 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Я шила сумку под переноску из плащёвки с уже пристёганным синтепоном, но это был летне-осенний вариант.
Если бы шила зимнюю (она у меня есть, но покупная, кошко-мелко_собачья), то рассмотрела бы вариант с прослойкой из поролона (он сейчас продаётся, разной толщины). Т.е. система верхняя ткань + поролон + подклад.
Вообще советую сходить в зоомаг и хорошенько прощупать кошачьи тканевые переноски. В зимних поролон сделан.
Ещё такой вариант: Сделать сумку с тёплым вкладышем. Т.е. чтобы он вынимался. Либо "короб" из поролона (обшитый тканью), либо из толстого ватина/синтепона.
И не забудьте, что сумка не должна быть "глухой", нужно окошечко для доступа воздуха.
Бороться и искать, найти - и перепрятать!
|
| |
|
|
| Крысуля | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:14 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Спасибо за советы, буду думать и творить.
|
| |
|
|
| Sulfuria | Дата: Суббота, 21.01.2012, 16:52 | Сообщение # 4 |
|
Новичок
| Поролон можно заменить изолоном... Об плотнее поролона и лучше держит форму.
|
| |
|
|