выбросили крыску
|
|
HATALIKA | Дата: Среда, 08.07.2009, 22:41 | Сообщение # 1 |
Свой
Статус: Offline
| прочитала на форуме может кто приютит крысулю? в крайнем случае я возьму на временную передержку, не смогу навсегда, у меня мальчишки, а тут девочка... Кому крысоньку??? http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=171&i=273&t=273
всё о моих крысиках - http://rat.ru/forum/index.php?topic=31864.0
|
|
| |
O_Calipso | Дата: Среда, 08.07.2009, 22:48 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Я около УПИ живу. Но ко мне ее нельзя даже на передержку...у меня малыши. Могу если только переноску дать ей, чтобы она крыску до вас довезла.
Крыса – то, что она ест, а ест она – ВСЁ
|
|
| |
HATALIKA | Дата: Среда, 08.07.2009, 22:52 | Сообщение # 3 |
Свой
| Quote (O_Calipso) ко мне ее нельзя даже на передержку...у меня малыши. конечно же нельзя, у вас ляльки), тут с форума девушка хочет взять, но у неё мальчики...
|
|
| |
Talla | Дата: Среда, 08.07.2009, 23:02 | Сообщение # 4 |
Свой
| Я завтра забираю к себе эту крыску, буду пристраивать... Если найдутся ответственные хозяева, то хорошо, если нет, то у меня останется
|
|
| |
yliya | Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:18 | Сообщение # 5 |
Активный житель
| Как крысюк поживает? Себе оставили?
|
|
| |
Talla | Дата: Вторник, 14.07.2009, 18:51 | Сообщение # 6 |
Свой
| Yliya, спасибо, хорошо, только его лечить надо... Парень освоился сразу, научился пить из поилки и пробует сухой корм, ветеринар сказал, что ему наверное год-полтора, так что подселить к моим вряд ли удастся…
Сообщение отредактировал Talla - Вторник, 14.07.2009, 18:51 |
|
| |
yliya | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:54 | Сообщение # 7 |
Активный житель
| Quote (Talla) только его лечить надо... Что-то серьезное?
|
|
| |
Talla | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:10 | Сообщение # 8 |
Свой
| Quote (yliya) Что-то серьезное? Врач сказал что он здоров, только у него пищевая аллергия... Выписал ему рецепт - уколы два раза в день в холку и в мышцу в течении 14 дней. Я, если честно, не понимаю нужно ли его колоть из-за аллергии, если он в целом здоров?
Сообщение отредактировал Talla - Среда, 15.07.2009, 11:10 |
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:11 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Может лекарствами какими помочь, ну и советами? п.с. (статус для фоток поменяем, чуть позже)
Бороться и искать, найти - и перепрятать!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:17 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| А что за уколы, какие препараты? А от паразитов в клинике не обработали? Я очень советую это сделать (у меня дома стоит клубный фронтлайн, можно взять попользоваться).
|
|
| |
Talla | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:50 | Сообщение # 11 |
Свой
| Вот его фото, качество плохое, т.к. он суетливый... Добавлено (15.07.2009, 09:46) ---------------------------------------------
Quote (Татьяна) А что за уколы, какие препараты? В холку: Ma Clgyx – до 3 мл. Витс – 0,2 мл. Дексаметазон: 1й день - 0,15; 2й день - 0,1; 3-й день - 0,05 Один раз в день до 7-ми дней. Внутримышечно: Супрастин в/м по 0,1 мл один раз в день – 7 дней. И таблетки - Кореил по 1/8 т. гр. в день – 14 дней Quote (Татьяна) А от паразитов в клинике не обработали? Я очень советую это сделать (у меня дома стоит клубный фронтлайн, можно взять попользоваться). В клинике не обработали... Я его неостомазаном обрабатывала до посещения вета, про фронтлайн не знала... Поищу сегодня, если не найду, то возьму попользоваться, спасибо Добавлено (15.07.2009, 09:50) ---------------------------------------------
Quote (Татьяна) Может лекарствами какими помочь, ну и советами? Да, какой должен быть график уколов, что колоть утром, а что вечером?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 15.07.2009, 12:23 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Talla) Ma Clgyx – до 3 мл. может всё-таки NaCl, он же физ. раствор, применяют от обезвоживания (если предположить, что скорее всего его раньше содержали чёрте как, то может и такое быть) Quote (Talla) Витс – 0,2 мл. хм, витамин С? крысам его редко назначают, здоровая крысь его сама вырабатывает в нужном количестве, но хуже от него не будет Quote (Talla) И таблетки - Кореил по 1/8 т. гр. в день – 14 дней может Карсил? это гепатопротектор, для печени, при аллергии может помочь Quote (Talla) Да, какой должен быть график уколов, что колоть утром, а что вечером? можно все делать в одно время суток, многим удобно вечером. физ р-р с аскорбинкой вместе набирайте в шприц совет: на шприцах 2, 3, 5, 10 мл большие иглы, поэтому лучше делать так: большой иглой набираете лекарство, и меняете иглу на инсулиновую (поищите в городе инсулинки со съёмными иглами, они ко всем шприцам подходят), ей гораздо удобнее колоть крыску. Остальные уколы делайте инсулинками (если повезёт и найдёте шприцы с несъёмными иглами на 0,5 мл, то там супер тонкая иголка, вводится очень легко). Лично я делаю перерывы между уколами в пол-часа - час, чтобы лекарство попало в кровь. Таблетки тоже можно вечером давать. Quote (Talla) Я его неостомазаном обрабатывала до посещения вета, про фронтлайн не знала... Поищу сегодня, если не найду, то возьму попользоваться, спасибо тогда не ищите фронтлайн! неостомазон - тоже хорошая штука, так что вы уже сделали обработку, больше не надо!
|
|
| |
HATALIKA | Дата: Среда, 15.07.2009, 13:44 | Сообщение # 13 |
Свой
| Здравствуйте Алла! Монечке большущий привет, пусть выздоравливает малыш! А вы к какому врачу ездили? Quote (Talla) Врач сказал что он здоров, только у него пищевая аллергия... у Чипа тоже самое было, даже хуже внешне, весь в лысинках и корочках был, сейчас все нормально, и у Мони все хорошо будет
|
|
| |
Talla | Дата: Среда, 15.07.2009, 22:49 | Сообщение # 14 |
Свой
| Quote (HATALIKA) Здравствуйте Алла! Монечке большущий привет, пусть выздоравливает малыш! А вы к какому врачу ездили? Наталья, добрый вечер! Спасибо, Моня поправляется Ездила в понедельник в Неовит (т.к. намного ближе к дому), там был молодой врач.Добавлено (15.07.2009, 20:49) --------------------------------------------- но ни на секунду не пожалела, он профессионал, проверила на самом дорогом - Моне зубки подрезали, он даже не пискнул ни разу
|
|
| |
|