Клуб любителей грызунов "Рокфор"Понедельник, 20.11.2017, 02:28

| RSS
Главная | как помыть крысе хвост
Меню сайта

Наш опрос
Будете ли Вы участвовать в выставке 23-24 октября?
Всего ответов: 133

Как помыть крысе хвост
Светлана Пажильцева
Фото: Елена Кенунен

Ваша крыска - очень чистоплотное животное. Она умывается и чистится когда проснется, обязательно облизывается после того, как поест. Ваша крыска лижет лапки и трет мордочку, она чистит ушки и старательно вычесывает шерстку. Ваша крыска - ОЧЕНЬ чистоплотное животное. Но но не моет ХВОСТ!!! И этот хвост так портит внешний вид Вашей КРЫСавицы или КРЫСавца :).  Как Вы уже догадались: чистка крысиного хвоста чаще всего возложена на заботливого хозяина. Как это сделать с наименьшими потерями и явным результатом? Об этом и речь.

рис. 1

рис. 2

рис. 3

рис. 4

Для процедуры нам потребуется:

теплая вода, удобная устойчивая емкость для мыльного раствора, шампунь или гель для душа, мягкая зубная щетка, полотенце, ватные диски или салфетки, крем для хвоста (подойдет любой увлажняющий детский или не детский) и, конечно, виновник сего действа - крыса с грязным хвостом. (рис.1). 

Возможно, потребуется ассистент, фиксирующий крысу (почесывающий ее за ушком и напевающий песенки). 

Шаг первый: в емкость с теплой водой добавляем некоторое количество ароматного шампуня (рис.2) и хорошенько перемешиваем пенный раствор (рис.3) 

Шаг второй: ватным диском или салфеткой хорошенько мочим крысе хвост (периодически окунаем диск в мыльный раствор). Наша цель - размочить чешуйки на хвосте, для лучшего очищения. Занимает минут 5-10 в зависимости от степени загрязнения и давности предыдущей процедуры. (рис.4)

рис. 5 рис. 6 рис. 7

Шаг третий: теперь начинается самый важный этап - зубной щеткой начинаем аккуратно чистить хвостик от самого основания до кончика (щетку периодически обмакиваем в мыльный раствор). Ведем щеткой против роста чешуек. Обязательно проходим по верхней части (рис.5) и не забываем про нижнюю - здесь обычно более сильное загрязнение (рис.6) Эффект считается достигнутым, когда старые чешуйки начинают сходить с хвостика - этакие пшеничные хлопья. По возможности, избавляемся от большего количества этих самых "хлопьев". 

Шаг четвертый: очищаем хвостик от результатов нашей деятельности - осторожно протираем его салфеткой или ватным диском. Тут Вы узнаете, что на хвосте было много чего ненужного... (рис.7)

рис. 8 рис. 9 рис. 10

Шаг заключительный: берем небольшое количество крема и аккуратно втираем его в почищенный хвостик (рис.8).  Можно раздобриться и сделать крыске массаж хвоста. Но результат нашей помывки уже виден невооруженным глазом (рис.9). 

Ваша крыска - очень чистоплотное животное: она лижет лапки и трет ими мордочку. (рис.10) А еще у Вашей крыски очень заботливый хозяин :)

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
Домик голубой крысы
Питомник морских свинок Мой ангел г. Екатеринбург
Клуб любителей шиншилл chin-ural
Сайт о песчанках


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz